オイルヒーター出しました。

ずっと暖かだった11月を経て、12月に入っても本来の冬の寒さではなかったのですが…。
いよいよ気温が下がり、これは痩せ我慢の限界(>_<)。
ってことで…。
今年も、いよいよオイルヒーター出しました!
そして、さっそく定位置に着くおふたりさん。
ももが向かって左で、ぷりんが右というお馴染みのこの光景、今年も始まりました(*´艸`*)。
e0031853_21541822.jpg


毎年必ず同じ位置に着くあんた達ってば一体…。
狛猫か?(笑)
e0031853_21543050.jpg

★過去のオイルヒーター登場の際の記事 ↓ ↓ ↓
2008年11月28日 早くも、オイルヒーターLOVE♡
2009年11月24日 オイルヒーター番
2010年12月20日 オイルヒーター出しました。
2011年12月25日 オイルヒーター入りました!
2012年12月9日  オイルヒーター出しました!
2013年12月15日 オイルヒーター出しました!




★今日のにゃん★
ウンチくん貯金4日目です。
しっこは通常の大きさのしっこ玉3個。

★今日のごはん(にゃん)
朝:animonda Rafine シニア 10g
昼:なし
夜:手作りご飯

今日の手作り食
夜:大根の葉、カリフラワー、レンコン、胸肉(ボイル)、鮭の白子(網焼き)、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、ケイズマイスター、タウリン

e0031853_21552233.jpg朝はドライフードのみ。お昼は、欲しがらなかったため無しにしました。夜は、一日において、また鮭の白子です。おそらく、これが今冬最後の鮭の白子となると思うので、アンチエイジングご飯はしっかり食べてもらいたい。そんな調理人の願いを込めて、ドキドキで進呈。吐かれたらどうしようとドキドキ見守る中、ほぼ完食です。そして、食べた後、吐くこともなくホッ!
手作り食練習組は、大根の葉、カリフラワー、レンコン、鮭の白子(網焼き)、胸肉(ボイル)、ビール酵母、ナチュラルカルシウムに猫缶“カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ”を混ぜて用意。
ぷりんだけは猫缶を使わずに完全手作りご飯です。好物の鮭の白子は多目に混ぜて用意しました。
みゅー2号は4分の3を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけて再度デリバリーで完食です。
ぷりんは、ほぼ完食です。残したご飯にカリカリを乗っけてあげて再度デリバリーで完食です。
ももは3分の2を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけてあげて完食です。ももは、これだけでは足りなかったので、後から別にドライフードも食べています。
写真は上が夜の手作りご飯。写真下は3匹の手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin | 2014-12-07 23:59 | 猫族 | Comments(2)
Commented by まるまま at 2014-12-30 10:54 x
nmp家の冬の風物詩だね^^
ももたん、ちゃんと持ち場を間違えずにお利口さん。

今日は大掃除よ!!と張り切って猫トイレから始めたら、もうくじけた(笑)右手の全指はあかぎれで物が上手に持てず猫茶碗1個割ってしまうし・・もう休憩よ~休憩!!でコメント書いてます^^こんな私と今年も仲良くしてくださりありがとうございました。来年も宜しくお願い致します。よいお年をお迎えくださいね^^
Commented by nyanmyupurin at 2014-12-31 15:08
>まるまま さん
我が家の冬の風物詩はじまりました^^。
この日から、毎日コレです(笑)。
年末の忙しい時にコメントありがとうございます。
ブログの更新がままらない状態で今年最後の日になってしまいました(>_<)。
ひゃぁ〜、3週間分も記事たまったままで、もう今年残り数時間。にゃんちんと一緒、年越せませんわ(T_T)。
私も仕事が片付かず、年賀状も今になって慌てて制作中。
印刷が来年の7日に仕上がる予定なので、ああ、もう全てがズレズレですわ…。
こんなダメダメな私ですが、かわいい爺・婆猫(かなり親バカ視線で可愛いとか言っているし。苦笑)に免じて来年も多目に見てやってくださいまし。
まるままさんも、よいお年をお迎えください(*^_^*)
名前
URL
削除用パスワード