にゃん、みゅー2号に呆れるの巻

ソファーに箱座りしていたにゃんの横に、「う゛ぅぅん」と言いながら(笑)、何処からともなく現れてゴロンとなったみゅー2号。その一部始終に呆れて人間臭い顔をしたにゃんが可笑しくて、ひとりクスクス笑いながらデジカメのシャッターを切る同居人。他人が見たら、こんな私…、相当ヤバイ人に見えるだろうな(苦笑)。と、思う新年5日目の夜。
にゃん、みゅー2号に呆れるの巻_e0031853_23272557.jpg
にゃん、みゅー2号に呆れるの巻_e0031853_23273885.jpg
にゃん、みゅー2号に呆れるの巻_e0031853_23275222.jpg
にゃん、みゅー2号に呆れるの巻_e0031853_2328568.jpg
にゃん、みゅー2号に呆れるの巻_e0031853_23282020.jpg
我が家のモノトーンコンビ、顔の大きさこそにゃんの方がデッカイけれど、体重はにゃんの方が軽いという…。しかし、どう見ても、にゃんの方がデッカイ猫に見ます(汗)。ウンチくんの貯めすぎで、お顔がむくんでいるのでは?と意地悪を言いたくなるほどです(笑)。みゅー2号は、珍しくかわいいお顔に撮れました♪


★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんでした。
貯金2日目です。
しっこは通常の大きさのしっこ玉1個、1.5倍大のしっこ玉1個。

★今日のごはん(にゃん)
朝  :ネイチャーズバラエティ チキン15g
    ホタテのテリーヌ、ビール酵母
昼  :鶏レバー (3分の1残す)
夜  :手作りご飯(少し残す)
    猫缶20g(T-cat-pro)、Champignon-ex+、MitoMax SUPER

今日の手作り食の内容
昼:大根卸し、ワカメ、三河鶏レバー(ボイル)、レバー煮汁
夜:キウイフルーツ(ゴールド)、キャベツ、かいわれ大根、ダチョウ肉(生)、カスピ海ヨーグルト、亜麻の実、ビール酵母、猫缶少々(カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ缶をお湯でのばして)


にゃん、みゅー2号に呆れるの巻_e0031853_23292986.jpg朝はカリカリ15gとホタテのテリーヌ。お昼は鶏レバーにしました。好物のレバーだけども、大根卸しの量が少し多かったのか3分の1程度残しています。夜はダチョウメニューにしました。少しだけ残してしまったけれど、ほぼ食べています。
手作り食練習組も今日はダチョウメニュー。キウイフルーツ(ゴールド)、キャベツ、かいわれ大根、ダチョウ肉(ボイル)、カスピ海ヨーグルト、亜麻の実、ビール酵母に猫缶“カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ缶”で用意。
ぷりんは、今日は半分をお残し。何度かデリバリーして猫缶も追加するも、それ以上は食べようとせず。みゅー2号は、一気食いで3分の1までを食べました。残りは猫缶を追加しても要らないと3分の1をお残し。ももは、今日は最初3分の2をお残し。猫缶を追加でなんとか3分の2を食べました。
やっぱりキウイフルーツのゴールド種は、手作り食練習組には不評のようです。パイナップルみたいな香りと味が嫌なのかな?今度キウイを買うときは、間違わないように買ってこないと(反省)。
写真は上がお昼の手作りご飯。真ん中が夜の手作りご飯。下が夜の手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin | 2008-01-05 23:59 | にゃん