人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あれれ…?

あれれ…?_e0031853_14443957.jpg
ババりんが戻ってきて、1ヶ月以上が経った。ももたん、不思議なことに最初の1週間くらいはババりんに甘えのアピールをていたのに、その後は実はババりんに甘えなくなっていた。逆に、同居人に「あーん」って甘えた声で背中を撫でてーってやって来たり、遊んでーってやってきたり。
今日は、ついにこんな事まで。仕事部屋のパソコンデスクの下に足元の冷え対策で置いている足元クッション(巨大スリッパのような構造になっていて暖かい)に、ももが乗っていました。
単にぷりんやみゅー2号の真似をしたかっただけかもしれないけれど、単にマイクロファイバー素材で触り心地がふわふわで気に入っただけかもしれないけれど、今日は雨になって冷やっとしたから寒がりのももにとって「あれ?こんないい場所があったんだ」って事かもしれないけれど、ちょっとビックリ。今まで私の仕事部屋に来ることはあっても、カラーコピー機の上か、本棚の上にしか居なかったももなのに。
近づくと、こんな顔。
う〜ん、マイクロファイバー素材が気に入っただけかも(^_^;)。今夜はちょっと冷え込んだものね。
あれれ…?_e0031853_14445469.jpg



★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんでした。
揉み崩しすると怒ります。食欲が復活しているので、お腹の中のウンチがどんどん溜まってます。デコボコと太くなってきていてかなりヤバイ状態。そろそろ自宅浣腸した方がいいかな。
しっこは、通常の大きさのしっこ玉1個、通常より少し小さめのしっこ玉1個。

★今日のごはん(にゃん)
朝:ANFタミアダルト13g、ゴートミルク
昼:鶏レバー(4分の1残す)
夜:手作りご飯

今日の手作り食
昼:ワカメ、大根卸し、三河鶏レバー(ボイル)、煮汁、ナチュラルカルシウム、ケイズマイスター
夜:しめじ、ブロッコリー、かいわれ大根、三河鶏ささみ(タタキ)、三河鶏ハツ(焼き)、マグロの血合い煮込み、煮汁、ビール酵母、ナチュラルカルシウム、ケイズマイスター、小麦胚芽油


あれれ…?_e0031853_14451693.jpg朝はカリカリのみです。お昼は昨夜のリベンジで鶏レバーにしました。今日は4分の3を食べてくれました。やはり大根卸しが昨夜は多すぎたのね(汗)。夜はツルピカ状態で完食です。
手作り食練習組は、しめじ、ブロッコリー、かいわれ大根、三河鶏ささみ(ボイル)、三河鶏ハツ(焼き)、ビール酵母、ナチュラルカルシウムに猫缶“カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ缶”で用意。
ぷりんは、半分を食べています。カリカリを乗っけて再度進呈しましたが、残りはカリカリの拾い食いで終わっています。
みゅー2号は、今日も激しい砂掛け。でも、カリカリを少し乗っけて再度進呈すると食べ始めてくれて、半分を食べました。鶏ハツ入りのご飯だったし、半分食べられたら、みゅーちんにしては上出来です。
ももは、3分の1をお残し。残したご飯にカリカリを混ぜておいておいたら、全部食べました。自分のを食べ終えたあと、みゅー2号が残した分も、ももが食べています。
写真は上が夜の手作りご飯。下が手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin | 2009-04-25 23:59 | もも