我が儘すぎますよっ!
只今、絶賛我が儘週間中のぷりん。最近は手作り食の練習ご飯を、ほとんど食べません。カリカリばかり食べていてたお陰で、ウンチが硬めになってきていて時々出すのに苦労している。
仕方がないので、この我が儘っこが食べてくれるように好物のトッピング作戦決行です。
鮭の白子が大好きなぷりん。白子だけなら、いくらでも食べてしまう。とはいえ、そればかりをあげてしまうのは、如何せん甘やかせすぎなので、ご飯の上に乗っけ作戦です。
白子を網の上に乗っけて焼いていると、焼き上がりに近くなると段々いい匂いがしてきます。ご飯待ちをしていたのは、今夜は食いしん坊のももだけだったけれど、白子の焼ける匂いに釣られて慌ててぷりんがやって来ました。
そして待ちきれず突進してきて、調理人の足に頭突きです。
で、『邪魔しちゃだめよ』って怒られて、待つことにしたぷりん。白子の匂いをクンクン嗅いで、待ちの体制に入りました。
「デジカメなんか撮ってないで早く!」って、今夜は好きなものが入ったご飯と分かったので催促しています。
でも、このあと出来上がったご飯は、見事に白子の拾い食いで肝心の練習ご飯は半分は残してしまったんだけど。このぷりんの我が儘っぷり、もう調理人は飽きましたから。
私が本当に匙を投げる前に、昔のように食べてくれるといいんだけど。さてどうなることか…。
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんでした。
貯金4日目です。お腹を揉んでも全くやる気ナシのにゃん。溜め込む気、満々です。
しっこは、通常の大きさのしっこ玉2個。
★今日のごはん(にゃん)
朝:FORZA10 BIO every day dry cat12g
モンプチ七面鳥のテリーヌ仕立て20g、サーモンオイル
昼:手作りご飯
夜:手作りご飯
今日の手作り食
昼:人参、カリフラワー、しめじ、三河鶏ささみ(ボイル)、ホタテスープ、ビール酵母、ナチュラルカルシウム
夜:人参、しめじ、アスパラ、三河鶏ささみ(ボイル)、鮭の白子(網焼き)、豚ハツ(オリーブ油焼き)、鰹のなまり節、ホタテスープ、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、小麦胚芽油
朝は、カリカリとサーモンオイル入りの猫缶です。お昼はキレイに完食。夜は好物の白子入りで、にゃんの苦手な豚ハツ入りご飯だったけれど、ほぼ完食です。
手作り食練習組は、人参、しめじ、アスパラ、三河鶏ささみ(ボイル)、豚ハツ(オリーブ油焼き)、ビール酵母、ナチュラルカルシウムに猫缶“カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ缶”で用意。
ぷりんの分は、好物の鮭の白子のトッピングです。白子のお陰で食いつきはよかったものの3分の1程度食べてプイッと何処かへ。また鮭の白子を追加してあげると食べ出したものの、半分はお残しです。
みゅー2号は、今夜も頑張って食べています。まず3分の2を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけて再度デリバリーで、ほぼ完食。ほんの2口か3口程度残したのみです。
ももは、ほぼ完食。カリカリが欲しくて、笑っちゃうくらい少量を残してお茶碗の前に待機。カリカリを数粒乗っけてあげて完食です。このあと、ぷりんが残したご飯も、ももが食べています。
写真は上が夜の手作りご飯。下が3匹の手作り食練習ごはん。
仕方がないので、この我が儘っこが食べてくれるように好物のトッピング作戦決行です。
鮭の白子が大好きなぷりん。白子だけなら、いくらでも食べてしまう。とはいえ、そればかりをあげてしまうのは、如何せん甘やかせすぎなので、ご飯の上に乗っけ作戦です。
白子を網の上に乗っけて焼いていると、焼き上がりに近くなると段々いい匂いがしてきます。ご飯待ちをしていたのは、今夜は食いしん坊のももだけだったけれど、白子の焼ける匂いに釣られて慌ててぷりんがやって来ました。
そして待ちきれず突進してきて、調理人の足に頭突きです。
で、『邪魔しちゃだめよ』って怒られて、待つことにしたぷりん。白子の匂いをクンクン嗅いで、待ちの体制に入りました。
「デジカメなんか撮ってないで早く!」って、今夜は好きなものが入ったご飯と分かったので催促しています。
でも、このあと出来上がったご飯は、見事に白子の拾い食いで肝心の練習ご飯は半分は残してしまったんだけど。このぷりんの我が儘っぷり、もう調理人は飽きましたから。
私が本当に匙を投げる前に、昔のように食べてくれるといいんだけど。さてどうなることか…。
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんでした。
貯金4日目です。お腹を揉んでも全くやる気ナシのにゃん。溜め込む気、満々です。
しっこは、通常の大きさのしっこ玉2個。
★今日のごはん(にゃん)
朝:FORZA10 BIO every day dry cat12g
モンプチ七面鳥のテリーヌ仕立て20g、サーモンオイル
昼:手作りご飯
夜:手作りご飯
今日の手作り食
昼:人参、カリフラワー、しめじ、三河鶏ささみ(ボイル)、ホタテスープ、ビール酵母、ナチュラルカルシウム
夜:人参、しめじ、アスパラ、三河鶏ささみ(ボイル)、鮭の白子(網焼き)、豚ハツ(オリーブ油焼き)、鰹のなまり節、ホタテスープ、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、小麦胚芽油
朝は、カリカリとサーモンオイル入りの猫缶です。お昼はキレイに完食。夜は好物の白子入りで、にゃんの苦手な豚ハツ入りご飯だったけれど、ほぼ完食です。
手作り食練習組は、人参、しめじ、アスパラ、三河鶏ささみ(ボイル)、豚ハツ(オリーブ油焼き)、ビール酵母、ナチュラルカルシウムに猫缶“カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ缶”で用意。
ぷりんの分は、好物の鮭の白子のトッピングです。白子のお陰で食いつきはよかったものの3分の1程度食べてプイッと何処かへ。また鮭の白子を追加してあげると食べ出したものの、半分はお残しです。
みゅー2号は、今夜も頑張って食べています。まず3分の2を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけて再度デリバリーで、ほぼ完食。ほんの2口か3口程度残したのみです。
ももは、ほぼ完食。カリカリが欲しくて、笑っちゃうくらい少量を残してお茶碗の前に待機。カリカリを数粒乗っけてあげて完食です。このあと、ぷりんが残したご飯も、ももが食べています。
写真は上が夜の手作りご飯。下が3匹の手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin
| 2009-09-10 23:59
| ぷりん