あちち

5月は例年より気温が低めだったけれど、6月に入って本格的な夏の気温になったようです。
今日のにゃんちん、猫ベッドで寝るのが暑く感じたらしく、ベッドから出てソファーの上に伸びていました。
あちち_e0031853_10123256.jpg


にゃんちんの気温感知センサーが“あちち”と言っているので、にゃんの暦では今日からが夏本番のスタートなのかしら。
あちち_e0031853_1012494.jpg






★今日のにゃん★
ウンチくん出ませんでした。
貯金5日目です。
しっこは通常の大きさのしっこ玉2個、通常の1.5倍大の大きさのしっこ玉1個。

★今日のごはん(にゃん)
朝:animonda daily Mixチキン 10g
  animonda CARNYシニア牛肉と鶏肉とチーズ25g、サーモンオイル昼:INNOVA EVO缶 25g、サーモンオイル
昼:なし
夜:手作りご飯

今日の手作り食
夜:レッドキャベツスプラウト、そら豆、いんげん、里芋、ささみ(ボイル)、鰹のなまり節、ホタテスープ、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、ケイズマイスター、タウリン

あちち_e0031853_10135792.jpg朝はドライフードとサーモンオイル入りのアニモンダ缶です。お昼は欲しがらなかったため、なしにしました。夜は、鴨肉です。猫缶を少しだけ混ぜてあげている上に、食べる直前に畳鰯を炙って砕いたものをふりかけているので爆食。ツルピカ状態で完食です。
手作り食練習組の夜ご飯は、レッドキャベツスプラウト、そら豆、いんげん、里芋、ささみ(ボイル)、豚耳なんこつ、ビール酵母に、猫缶“かつお缶”を混ぜて用意。
ぷりんは、ほぼ完食です。ほんの少し残したご飯にカリカリを乗っけてあげて再度デリバリーで完食をです。
みゅー2号は、3分の1を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけてあげて再度デリバリーで3分の2を食べて終了です。
ももは完食です。みゅー2号が残したご飯は、ももが食べています。
写真は上が夜の手作りご飯。写真下は3匹の手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin | 2014-06-06 23:59 | にゃん