えっへん!

オイルヒーター番の位置は、向かって右側がぷりんで左側がもも。
それが我が家の猫族の暗黙のルールである。
でも、今朝もその掟を破る黒い子ちゃんがオイルヒーター番に加わりました。
…てことで、向かって右側が定位置のはずのぷりん、また自分の場所を譲ってあげてます。
えっへん!_e0031853_2214255.jpg


だーかーら〜、、、、
お姉ちゃんに指定席を譲ってあげただけで、なぜにそんな得意顔しちゃう訳?(笑)
えっへん!_e0031853_22141477.jpg





★今日のにゃん★
ウンチくん出ませんでした。
貯金6日目です。
しっこは通常の大きさのしっこ玉4個。

★今日のごはん(にゃん)
朝:Le Chat デトレ10g
昼:新鮮焼鰹(2分の1本)
夜:鶏レバー

今日の手作り食
夜:三つ葉、人参、ごぼう、タケノコ、ラム肉(生)、錦爽鶏レバー(ボイル)、レバー煮汁、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、ケイズマイスター

えっへん!_e0031853_22145321.jpg朝はドライフードのみ。お昼は、時間がなかったため新鮮焼鰹をおやつにして誤魔化しました。夜は、にゃんの好物の鶏レバーです。レバーとラム肉の組合せは、にゃんちんのお気に入り。今夜もで爆食です。
手作り食練習組の夜ご飯は、三つ葉、人参、ごぼう、タケノコ、胸肉(ボイル)、錦爽鶏レバー(ボイル)、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、ケイズマイスターに、猫缶“カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ”を混ぜて用意。
ぷりんは、2分の1を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけて再度デリバリーで4分の3を食べて終了です。
みゅー2号は、4分の3を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけて再度デリバリーで完食です。
ももは3分の1を食べました。苦手な鶏レバーに苦戦です。残したご飯にカリカリを2度乗っけてあげて、なんとか完食です。
写真は上が夜の手作りご飯。写真下は3匹の手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin | 2015-02-26 23:59 | ぷりん