これでもかアピール

もう暑さもいよいよ限界値に来たようで、今夜は玄関のタタキでごろんの牛柄猫さん。
おバカちんのももたんも、ここの床が一番冷たい場所って覚えていたか…。
ちょびっと賢いももたんに免じて、(電気代は恐ろしいことになりそうだけど)そろそろエアコンを使いますか。
e0031853_2217420.jpg






★今日のにゃん★
ウンチくん貯金開始です。
しっこは通常の大きさのしっこ玉4個、通常の1.5倍大のしっこ玉1個。

★今日のごはん(にゃん)
朝:INNOVA EVOターキー&チキン 10g
昼:食通たまの伝説コラーゲン入り25g、サーモンオイル
夜:鶏レバー

今日の手作り食
モロヘイヤ、平さやインゲン、レンコン、ごぼう、胸肉(ボイル)、錦爽鶏レバー(ボイル)、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、ケイズマイスター、タウリン

e0031853_2218713.jpg朝はドラフードのみ。お昼は、サーモンオイル入りの食通たまの伝説です。夜は鶏レバーにしました。にゃんは胸肉がイマイチな猫なんだけど、大好物の鶏レバーとウンチくん貯金を解約したばかりでお腹の調子がいいのもあり、残さず食べてくれました。
手作りご飯練習組は、モロヘイヤ、平さやインゲン、レンコン、ごぼう、胸肉(ボイル)、錦爽鶏レバー(ボイル)、ナチュラルカルシウム、ビール酵母、ケイズマイスターに猫缶“カルカンウィスカス ビーフ&フィッシュ”を混ぜて用意。
みゅー2号は、半分を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけてあげて4分の3を食べて終了です。
ぷりんは4分の3を食べました。残したご飯にカリカリを乗っけて再度デリバリーで完食です。
ももは4分の1を食べたのみ。苦手なレバー入りご飯で苦戦です。残したご飯にカリカリを2度乗っけてあげても4分の1をお残しです。
写真は上が夜の手作りご飯。写真下は3匹の手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin | 2015-07-21 23:59 | もも | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://lovenyan.exblog.jp/tb/23738015
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード