だからぁ…違うって(^_^;)
滅多に猫ちぐらに入らないのに、珍しく猫ちぐらに入ったみゅー2号。でも…。
ちぐらの中にはバーバパパの毛布を入れてある。本来はその上に寝るものなのに…。
あああΣι( ̄□ ̄;) みゅー2号さん!その使い方間違ってますよ!
それ、上に乗ってフカフカするものですよー!
必死で毛布をめくって下へ下へいこうとするみゅー2号。
かなり無理ありすぎ…。
結局…最後は完璧に潜ってしまったらしく盛り上がった毛布が猫ちぐらいっぱいになり、みゅーちんの姿は完全に見えなくなってしった。
だから、違うってば…_| ̄|○
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんした。
連続出金で調子よかったのになぁ、貯金開始です。
おしっこは、昨日の分も出したの?ってくらいの通常しっこ玉の約2倍はあろうかという大きさの超巨大しっこ玉1個、通常のしっこ玉1個。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :ANF フィーライン ホリスティック 20g
昼 :手作りご飯(少し残す)
夜 :手作りご飯+猫缶(ティースプーン1杯)
今日の手作り食の内容
昼:キャベツ、パセリ、水郷鶏(生)、焼きアジ、鯵鯖スープ、海苔、アーモンド油
夜:豆苗(茹で)、人参(茹で)、大葉、鶏ささみ(生)、マグロの血合い煮込み、釜揚げ桜海老、あごだしスープ、ビール酵母、猫缶“アイシア 黒缶びんちょうまぐろ しらす入り”
今日から朝のカリカリは少しずつ減らしていく予定です。おしっこが詰まってきたの、カリカリの量を多くしてからのような気がしてきたから。お水を飲まないにゃんちん、カリカリが多いと水分量が減ってしまうので、朝のカリカリは少し控えてもらおうと今日は5g減らしました。水分はうんちの状態も左右するし、また以前のような量に戻していく方向です。
お昼は久しぶりの焼き鯵メニュー。このストックしている鯵が気に入らない様子なので、今日は誤魔化すために海苔を少々トッピング。海苔の臭いに騙されてほぼ食べましたが、残ったところを見ると見事に鯵の部分。隣県産の鯵なんだけど地元産のでないと、どうも食い付きがよくない。でも、まだあと少しストックあるんだよね。
夜は初めて生野菜として大葉を使いました。刻むと紫蘇のいい匂い。こんなに臭いのキツイもの食べるかなぁと不安だったけれど、かなりお腹が空いていたのと久しぶりの鶏ささみ肉を使った事と大好きな地元の名品釜揚げ桜海老効果で、早くくれくれコールが出てしまい、同居人慌てて写真を撮るのを忘れてしまった(^_^;)。
紫蘇の臭いが大丈夫かなぁと不安で、ぷりん達に使った猫缶をティースプーン1杯乗っけました。でもそれは必要なかったくらいの食べっぷり。紫蘇の葉って大丈夫なんだね、にゃんちん。
手作り食練習組のぷりんとももは、今日は生肉の比率多めに挑戦。茹でた人参・豆苗、鶏ささみ(生)、鶏ささみ(ボイル)ほんの少しに“アイシア 黒缶びんちょうまぐろ しらす入り”を混ぜて用意。
ぷりんは半分止まり。やっぱり、まだ生肉多めは無理だったかな。
ももも、途中でやめてしまい3分の2を残してしまった。まだまだ生肉多めのメニューは無理だった様子。2匹が残した分を再度お鍋に入れてささみに火が通るまで温め直し置いておいたらば、ももたん今度は大興奮でペロリでした。結局ぷりんが残した分も全部ももが食べてしまった。まだボイルしたものの方がいいんだね。
みゅー2号には茹でた人参・豆苗、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニュー いりこ入り”で用意。今日は4分の1お残し。でも順調に鶏ささみ肉に慣れてきている。1〜2ヶ月これで修行を積もうね、みゅーちん。今日はペットショップで、みゅーちんのためにカルカンパウチのいりこ入り、箱買いしてきたよ。
写真上がお昼の手作りご飯。(夜は撮し忘れてしまった。)下は手作り食練習ごはん。
ちぐらの中にはバーバパパの毛布を入れてある。本来はその上に寝るものなのに…。
あああΣι( ̄□ ̄;) みゅー2号さん!その使い方間違ってますよ!
それ、上に乗ってフカフカするものですよー!
必死で毛布をめくって下へ下へいこうとするみゅー2号。
かなり無理ありすぎ…。
結局…最後は完璧に潜ってしまったらしく盛り上がった毛布が猫ちぐらいっぱいになり、みゅーちんの姿は完全に見えなくなってしった。
だから、違うってば…_| ̄|○
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんした。
連続出金で調子よかったのになぁ、貯金開始です。
おしっこは、昨日の分も出したの?ってくらいの通常しっこ玉の約2倍はあろうかという大きさの超巨大しっこ玉1個、通常のしっこ玉1個。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :ANF フィーライン ホリスティック 20g
昼 :手作りご飯(少し残す)
夜 :手作りご飯+猫缶(ティースプーン1杯)
今日の手作り食の内容
昼:キャベツ、パセリ、水郷鶏(生)、焼きアジ、鯵鯖スープ、海苔、アーモンド油
夜:豆苗(茹で)、人参(茹で)、大葉、鶏ささみ(生)、マグロの血合い煮込み、釜揚げ桜海老、あごだしスープ、ビール酵母、猫缶“アイシア 黒缶びんちょうまぐろ しらす入り”
今日から朝のカリカリは少しずつ減らしていく予定です。おしっこが詰まってきたの、カリカリの量を多くしてからのような気がしてきたから。お水を飲まないにゃんちん、カリカリが多いと水分量が減ってしまうので、朝のカリカリは少し控えてもらおうと今日は5g減らしました。水分はうんちの状態も左右するし、また以前のような量に戻していく方向です。
お昼は久しぶりの焼き鯵メニュー。このストックしている鯵が気に入らない様子なので、今日は誤魔化すために海苔を少々トッピング。海苔の臭いに騙されてほぼ食べましたが、残ったところを見ると見事に鯵の部分。隣県産の鯵なんだけど地元産のでないと、どうも食い付きがよくない。でも、まだあと少しストックあるんだよね。
夜は初めて生野菜として大葉を使いました。刻むと紫蘇のいい匂い。こんなに臭いのキツイもの食べるかなぁと不安だったけれど、かなりお腹が空いていたのと久しぶりの鶏ささみ肉を使った事と大好きな地元の名品釜揚げ桜海老効果で、早くくれくれコールが出てしまい、同居人慌てて写真を撮るのを忘れてしまった(^_^;)。
紫蘇の臭いが大丈夫かなぁと不安で、ぷりん達に使った猫缶をティースプーン1杯乗っけました。でもそれは必要なかったくらいの食べっぷり。紫蘇の葉って大丈夫なんだね、にゃんちん。
手作り食練習組のぷりんとももは、今日は生肉の比率多めに挑戦。茹でた人参・豆苗、鶏ささみ(生)、鶏ささみ(ボイル)ほんの少しに“アイシア 黒缶びんちょうまぐろ しらす入り”を混ぜて用意。
ぷりんは半分止まり。やっぱり、まだ生肉多めは無理だったかな。
ももも、途中でやめてしまい3分の2を残してしまった。まだまだ生肉多めのメニューは無理だった様子。2匹が残した分を再度お鍋に入れてささみに火が通るまで温め直し置いておいたらば、ももたん今度は大興奮でペロリでした。結局ぷりんが残した分も全部ももが食べてしまった。まだボイルしたものの方がいいんだね。
みゅー2号には茹でた人参・豆苗、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニュー いりこ入り”で用意。今日は4分の1お残し。でも順調に鶏ささみ肉に慣れてきている。1〜2ヶ月これで修行を積もうね、みゅーちん。今日はペットショップで、みゅーちんのためにカルカンパウチのいりこ入り、箱買いしてきたよ。
写真上がお昼の手作りご飯。(夜は撮し忘れてしまった。)下は手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin
| 2006-10-17 23:59
| みゅー2号