「またあの森へ行けるのかな…」
窓からお城公園の小さな森の一角が見えるので、そんなことを言っていそう。
飽きずに長い時間、外を眺めています。
向かいのビルの外壁修復工事を見ているのか、それともお城公園を見ているのか本当は分からないけれど…。
また日曜日、お散歩行こうね。
「約束だよ。」
うん、約束だよ。
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんでした。
貯金2日目です。なのにダンドリオン・タブレ飲ませるの忘れてしまった(^_^;)。
おしっこは、通常しっこ玉より大きめしっこ玉1個、通常のしっこ玉1個。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :ANF フィーライン ホリスティック 20g
昼 :手作りご飯(少し残す)
おやつ:sys-fortem シャークミート フォルテ、ひめたら開き(乾魚)2g
夜 :手作りご飯
今日の手作り食の内容
昼:キャベツ、パセリ、水郷鶏(生)、マグロの血合い煮込み、あごだしスープ、ビール酵母
夜:豆苗(茹で)、大葉、鶏ささみ(タタキ)、鰹のなまり節、ホタテスープ、ビール酵母、アーモンド油
今日は、うちくん貯金中のくせに食欲旺盛の一日。朝4時のカリカリに始まって、食べたものはほとんど残さずでした。夜は自分のご飯を全部食べたあと、ももが残した手作りご飯の練習食もアッという間に盗み食い。ものすごい早さで食べていた。猫缶がいっぱい入っている練習食のほうが、味(塩気)のほとんどない手作りご飯と比べたら美味しいと感じるのだろうなぁ、やっぱり…。
注意してやめさせるのも可哀想だし、食欲があって食べたものを吐いたりしなければいいか、と盗み食いは止めなかった。しかし、手作りご飯を食べる早さとあまりにも違ってガックリ。にゃんにしてみたら美味しい練習ご飯も、3匹にとってはイマイチなんだからなぁ。
手作り食練習組のぷりんとももは、今日は生肉の比率は少な目に戻しました。茹でた豆苗、カボチャ、鶏ささみ(ボイル)、鶏ささみ(タタキ)少々に昨日の残り“アイシア 黒缶びんちょうまぐろ しらす入り”を混ぜて用意。
ぷりんは今日も半分止まり。生肉の部分は減らしたのに、なんと贅沢な。
ももも、親びんの真似をして途中でやめてしまい3分の1を残してしまった。そこへにゃんが来て、ももの分を食べたことで、食べる気になったようで、ぷりんが残した半分をちまちま食べ始めたけれど結局は少し残ってしまった。残った分は再度お鍋で温め直し、ささみ肉に完全に火を通したものを置いておいたけれど、今日はその後ぷりんもももも食べなかった。
みゅー2号には茹でたカボチャ・豆苗、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニュー いりこ入り”で用意。今日は3分の1お残し。夕方、おやつで好物のひめたらを食べたし、カリカリの残りも食べていたからお腹がよかったみたい。その割には食べたかなという感じ。
写真上が夜の手作りご飯。下は手作り食練習ごはん。
飽きずに長い時間、外を眺めています。
向かいのビルの外壁修復工事を見ているのか、それともお城公園を見ているのか本当は分からないけれど…。
また日曜日、お散歩行こうね。
うん、約束だよ。
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ませんでした。
貯金2日目です。なのにダンドリオン・タブレ飲ませるの忘れてしまった(^_^;)。
おしっこは、通常しっこ玉より大きめしっこ玉1個、通常のしっこ玉1個。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :ANF フィーライン ホリスティック 20g
昼 :手作りご飯(少し残す)
おやつ:sys-fortem シャークミート フォルテ、ひめたら開き(乾魚)2g
夜 :手作りご飯
今日の手作り食の内容
昼:キャベツ、パセリ、水郷鶏(生)、マグロの血合い煮込み、あごだしスープ、ビール酵母
夜:豆苗(茹で)、大葉、鶏ささみ(タタキ)、鰹のなまり節、ホタテスープ、ビール酵母、アーモンド油
今日は、うちくん貯金中のくせに食欲旺盛の一日。朝4時のカリカリに始まって、食べたものはほとんど残さずでした。夜は自分のご飯を全部食べたあと、ももが残した手作りご飯の練習食もアッという間に盗み食い。ものすごい早さで食べていた。猫缶がいっぱい入っている練習食のほうが、味(塩気)のほとんどない手作りご飯と比べたら美味しいと感じるのだろうなぁ、やっぱり…。
注意してやめさせるのも可哀想だし、食欲があって食べたものを吐いたりしなければいいか、と盗み食いは止めなかった。しかし、手作りご飯を食べる早さとあまりにも違ってガックリ。にゃんにしてみたら美味しい練習ご飯も、3匹にとってはイマイチなんだからなぁ。
手作り食練習組のぷりんとももは、今日は生肉の比率は少な目に戻しました。茹でた豆苗、カボチャ、鶏ささみ(ボイル)、鶏ささみ(タタキ)少々に昨日の残り“アイシア 黒缶びんちょうまぐろ しらす入り”を混ぜて用意。
ぷりんは今日も半分止まり。生肉の部分は減らしたのに、なんと贅沢な。
ももも、親びんの真似をして途中でやめてしまい3分の1を残してしまった。そこへにゃんが来て、ももの分を食べたことで、食べる気になったようで、ぷりんが残した半分をちまちま食べ始めたけれど結局は少し残ってしまった。残った分は再度お鍋で温め直し、ささみ肉に完全に火を通したものを置いておいたけれど、今日はその後ぷりんもももも食べなかった。
みゅー2号には茹でたカボチャ・豆苗、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニュー いりこ入り”で用意。今日は3分の1お残し。夕方、おやつで好物のひめたらを食べたし、カリカリの残りも食べていたからお腹がよかったみたい。その割には食べたかなという感じ。
写真上が夜の手作りご飯。下は手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin
| 2006-10-18 23:59
| にゃん