余裕でお相手
間合いを図って、ソファーに飛び上がった瞬間!!
みゅーちんは既に移動して後ろ足にタッチしただけ。身軽なみゅー2号、余裕の交わしでした。
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ました。
約3cm×2個。そのうち1個はどこから見ても3cmという太い一品。
おしっこは、通常しっこ玉2個。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :ANF フィーライン ホリスティック15g
昼 :なし
夕方 :ANF フィーライン ホリスティック5g
夜 :手作り食
今日の手作り食の内容
夜:大根の葉、キャバツ、人参(茹で)、そら豆(1個)、大葉、鶏ささみ(タタキ)、マグロ血合い煮込み、釜揚げ桜海老、あごだしスープ、アーモンド油、ビール酵母
今日は、お昼はなし。夜はマグロの血合いの煮込みメニューで、ほぼ完食。
手作り食練習組は大根の葉、キャベツ、人参(茹で)、鶏ささみ(ボイル+たたき)、マグロの血合い煮込みに猫缶“アイシア びんちょうまぐろ かつお節入り”で用意。
ぷりんは半分を食べて終了だったので、とり農園さんのささみふりかけ(煮干し入り)を掛けてもう少し食べてもらおうと思ったけれど、ふりかけばかり食べて終了。
ももは初の自家製マグロの血合い煮込み体験。やっぱり、缶詰大好きなももにあごだしで煮込んだ血合いは違和感があるらしく食が進まない。3分の1食べたところで「これ、いつもと違うよー。」と目線で合図。臭いをかいでは首をかしげているので、そこで、ささみふりかけ登場。でも、見事にふりかけ部分ばかりを食べてしまうので、仕方なく、全部を温め直し猫缶も追加。たたき部分も全部火が通ったら、なんとか3分の2まで食べてくれました。
みゅー2号には大根の葉、キャベツ、茹で人参、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニュー いりこ入り”で用意。今日はささみ肉に戻ったので、3分の2を食べました。残った部分にささみふりかけを掛けるとそこだけペロペロと舐めるものの、それまで。煮干し入りだから臭いは好きみたい。
写真上が手作りご飯。下は手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin
| 2006-10-24 23:59
| みゅー2号