からかわれてる?
キャットハウスからゴロゴロゴロ…と甘える声が聞こえたので、誰か入っているの?って覗くとぷりんが。
覗いていると早速みゅー2号がやって来て姉弟喧嘩勃発。
でもね、去っていくみゅー2号のシッポの形を見ると「ちょっぴりからかっただけ♪」みたいな…(笑)。 場所を守るために、その後ず〜っとキャットハウスの番人になっているぷりん。顔が深刻で笑っちゃいました。
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ました。
約6cm×1個。連続出金中です。
おしっこは、通常しっこ玉の約2倍の大きさ1個。なんで、1回でまとめて出すみたいな出し方なんだ?トイレに行くのが面倒なんだろうか?よく、こんなに沢山のおしっこを貯めておくな…。膀胱炎にならないか、心配。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :ANF タミアダルト15g
昼 :手作り食(半分残す)
夜 :手作り食
今日の手作り食の内容
昼:昨日のお昼の温め直し+大麦とろとろスープ
夜:青梗菜、大葉、大根卸し、鶏ささみ(生)、鶏レバー(ボイル)、生わかめ、レバーのゆで汁
今日から朝のカリカリをANF フィーライン ホリスティックからタミアダルトへ変更。こちらの方が皆ニャンよく食べるみたい。少し塩気を感じるからかな?
にゃんのお昼は昨日のお昼ご飯の残りを温め直し。スープは全部飲んだけれど、全体では半分をお残し。でも水分とったし、よしってことに。
夜は好物のレバーメニュー。ささみの生肉も入れたので量は多めになってしまったけれど、さすがレバー。ツルピカ状態で完食。大根卸しも結構入っていたけど平気で食べていた。
手作り食練習組のぷりんとももは大根の葉、青梗菜、キャベツ、鶏ささみ(生+ボイル)に猫缶“モンプチ 白身魚のテリーヌ仕込み”で用意。ぷりんは一気に3分の2まで食べてお残し。残したところへ先日購入の“ささみふりかけ”をかけると、また食べ出して全部きれいに完食。
ももはやっぱり生肉が気になり、全然食事が進まない。今日も4分の1位を食べて止まってしまう。で、同じく“ささみふりかけ”登場。ふりかけの力で3分の2まで食べたけれど、どうしても生肉が気になるのか食べない。でもお腹は空いているからもっと食べたいももは、またしてもみゅー2号が残したご飯を食べました。
みゅー2号には大根の葉、青梗菜、キャベツ、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニューいりこ入り”で用意。3分の1を食べました。今日は野菜を皆と同じくらいの量で入れたので(いつもみゅー2号は少な目にしている)食べられなかったようだ。まだ、みゅーちんは野菜も少な目、お肉はささみだけ、しかもボイルして細かく切ってでないと食べられないのね…。残った分は、今日もももたんのお腹の中へ。
写真上が手作りご飯。下は手作り食練習ごはん。
覗いていると早速みゅー2号がやって来て姉弟喧嘩勃発。
でもね、去っていくみゅー2号のシッポの形を見ると「ちょっぴりからかっただけ♪」みたいな…(笑)。
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ました。
約6cm×1個。連続出金中です。
おしっこは、通常しっこ玉の約2倍の大きさ1個。なんで、1回でまとめて出すみたいな出し方なんだ?トイレに行くのが面倒なんだろうか?よく、こんなに沢山のおしっこを貯めておくな…。膀胱炎にならないか、心配。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :ANF タミアダルト15g
昼 :手作り食(半分残す)
夜 :手作り食
今日の手作り食の内容
昼:昨日のお昼の温め直し+大麦とろとろスープ
夜:青梗菜、大葉、大根卸し、鶏ささみ(生)、鶏レバー(ボイル)、生わかめ、レバーのゆで汁
今日から朝のカリカリをANF フィーライン ホリスティックからタミアダルトへ変更。こちらの方が皆ニャンよく食べるみたい。少し塩気を感じるからかな?
にゃんのお昼は昨日のお昼ご飯の残りを温め直し。スープは全部飲んだけれど、全体では半分をお残し。でも水分とったし、よしってことに。
夜は好物のレバーメニュー。ささみの生肉も入れたので量は多めになってしまったけれど、さすがレバー。ツルピカ状態で完食。大根卸しも結構入っていたけど平気で食べていた。
手作り食練習組のぷりんとももは大根の葉、青梗菜、キャベツ、鶏ささみ(生+ボイル)に猫缶“モンプチ 白身魚のテリーヌ仕込み”で用意。ぷりんは一気に3分の2まで食べてお残し。残したところへ先日購入の“ささみふりかけ”をかけると、また食べ出して全部きれいに完食。
ももはやっぱり生肉が気になり、全然食事が進まない。今日も4分の1位を食べて止まってしまう。で、同じく“ささみふりかけ”登場。ふりかけの力で3分の2まで食べたけれど、どうしても生肉が気になるのか食べない。でもお腹は空いているからもっと食べたいももは、またしてもみゅー2号が残したご飯を食べました。
みゅー2号には大根の葉、青梗菜、キャベツ、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニューいりこ入り”で用意。3分の1を食べました。今日は野菜を皆と同じくらいの量で入れたので(いつもみゅー2号は少な目にしている)食べられなかったようだ。まだ、みゅーちんは野菜も少な目、お肉はささみだけ、しかもボイルして細かく切ってでないと食べられないのね…。残った分は、今日もももたんのお腹の中へ。
写真上が手作りご飯。下は手作り食練習ごはん。
by nyanmyupurin
| 2006-10-26 23:59
| ぷりん