ももの離れ小島—2006年秋
去年も離れ小島で寝ていました。今年は去年より少しだけ近づいたようにも見えるのですが…。
あと少しが、とってとっても長い距離なんだよね。
一昨日とほぼ同じ位置(もしや既に定位置?)で寝ていたので思わずパチリ。
デジカメを8年ぶりに買い替えたら、使い方が分からず色温度の設定がメチャクチャで上手く写らず。なーんか今までの旧タイプとは違って、ややこしい設定になっていて、マニュアル読むのが面倒な同居人『猫に小判』状態になっています(汗)。
ちゃんと設定すれば綺麗に写るはずなんだけど。感覚で覚えるまで、しばらくの間“へなちょこ写真”続きます。(設定が面倒で旧タイプのデジカメに戻ったりして…はははは、はぁ…。意味無いじゃん、自分!)
★今日のにゃん★
本日のにゃん、ウンチくん出ました。
約4cm×1個。またしても2本のうんちが並列でくっついたヘンテコな形のうんちくん。
おしっこは、通常しっこ玉の2個。
★今日のごはん(にゃん)
朝 :YARRAH 95%オーガニックキャットフードフィッシュ20g
昼 :イノーバ キャット缶 20g とり農園レトルト自然食チキンペースト
夜 :手作り食(少し残す)
今日の手作り食の内容
昼:イノーバ キャット缶 20g、とり農園レトルト自然食チキンペースト
夜:キャベツ、茹でもやし、水郷鶏(生)、まぐろ網焼き、あごだしスープ、ビール酵母、卵殻パウダー、大麦胚芽オイル+猫缶“アイシア 黒缶しらす入りかつお まぐろとかつおの白身のせ”
今日のお昼は、昨日の残り物ずくし。イノーバの缶詰ととり農園さんのレトルト自然食。
夜は、待望の大麦胚芽オイルを使いたくてまぐろメニューで用意。血合い肉のツナ部分を網焼きして身をほぐしたものに、血合い肉を煮込んでいるあごだしスープで水郷鶏で食べてもらうことに。猫缶なしで、3分の2まで食べました。そこで猫缶ティースプーン1杯追加でほぼ完食。大麦胚芽オイルがかかった部分は猫缶なしでも食べてくれていたので、このオイルはにゃんは大丈夫そう。また一つ食べられるオイルが増えて嬉しい。
手作り食練習組は、今日は久しぶりに生肉挑戦。
ぷりんとももは茹でもやし、キャベツ、鶏ささみ肉(ボイル)、水郷鶏(生)に昨日の残りの猫缶“アイシア 黒缶しらす入りかつお まぐろとかつおの白身のせ”で用意。ぷりんは、今日は3分の1で終了。残したご飯にささみふりかけを掛けてあげると、またふりかけだけ舐めてしまう。後から火を入れて鶏肉に全部火が通ったら更にもう半分を食べました。
ももも手作り練習ご飯は半分で残りはどうしても食べない。こちらにもささみふりかけを掛けるも、ふりかけだけ舐めて終了。で、みゅー2号が残したご飯を食べました。
みゅー2号には茹でもやし、キャベツ、鶏ささみ(ボイル)に“カルカンデリカスタイル まぐろとささみメニューいりこ入り”+“チキンペースト”で用意。今日は3分の2を食べてくれました。みゅーちんにしては上出来です。
写真上が夜の手作りご飯。下は手作り食練習ごはん。